Ч. 2; Коммуникативные аспекты языка и культуры (2008, 2008)
Во второй части сборника представлены статьи, освещающие проблемы обучения язык) специальности, теоретические и функциональные аспекты языкознания, в том числе вопросы речевой деятельности, проблематика когнитологии и лингвокультурологии, аспекты лексикологии и словообразования. Сборник адресован преподавателям вузов, школ, лицеев, аспирантам, всем, кого интересуют процессы развития и взаимодействия языков, методика профессионально ориентированного обучения иностранным языкам.