Регулирование речного стока: учебное пособие - Савичев О. Г. Олег Геннадьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В учебном пособии излагаются основные сведения из области регулирования речного стока. Рассмотрены цель, задачи и методы расчета регулирования стока, основные параметры и классификации водохранилищ, подходы к определению потерь воды из водохранилищ и оценке их воздействия на окружающую природную среду, приведена информация о существующих и проектируемых крупных гидроузлах в мире и России. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 280302 «Комплексное использование и охрана водных ресурсов».