Техника защиты окружающей среды: учебное пособие - Ляпков А. А. Алексей Алексеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В пособии рассмотрены основные способы очистки газовых выбросов и сточных вод от химических загрязнений и взвешенных частиц, методы и приемы ограничения выбросов в биосферу, переработки и утилизации твердых отходов, детоксикации и рекультивации нарушенных техногенным воздействием земель. Приводятся основные методы обезвреживания и утилизации крупнотоннажных отходов основных промышленных производств. Подготовлено на кафедре технологии основного органического синтеза Томского политехнического университета и предназначено для студентов всех форм обучения специальности 280201 «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов».