Задачи, упражнения и вопросы по общей химии: учебное пособие - Стась Н. Ф. Николай Фёдорович (Учебники Томского политехнического университета)
Пособие содержит 920 задач, упражнений и вопросов по традиционным (основные понятия и законы химии, закономерности реакций, строение вещества, растворы, электрохимические процессы) и специальным вопросам общей химии (новые классы неорганических веществ, природные неорганические соединения, очистка веществ, химия воды и водоподготовки, химия и экология и т.д.). Предназначено для студентов химических и нехимических специальностей вузов.