MySQL 5.0 - Гольцман В. Виктор (Библиотека программиста)
Эта книга предназначена для всех, кто желает освоить СУБД MySQL. Для ее чтения вам не нужны никакие специальные знания — достаточно быть пользователем Windows. Вы узнаете, как установить и запустить MySQL, как создать собственную базу данных, как работать с данными при помощи команд SQL, как администрировать базу данных и оптимизировать ее работу. Разработчики веб-приложений на языках PHP, Perl и Java найдут в этой книге полезные сведения по использованию базы данных MySQL в соответствующих приложениях. Для всех операций, которые вам предстоит выполнить, приводятся подробные пошаговые инструкции, все основные действия поясняются на примере учебной базы данных.