История философии в схемах и комментариях - Светлов В. А. Виктор Александрович (Учебное пособие)
Хорошо известно, что история философии — труднейшая часть курса философии. Обилие имен, противоположных мнений, проблем затрудняют быстрое восприятие и понимание материала. Данное пособие учитывает указанные трудности и написано для всех, кто желает быстро восстановить в памяти изученный материал или самостоятельно разобраться в основных философских концепциях, проблемах и их решениях. Перечень рассматриваемых тем соответствует стандартной программе по философии для нефилософских факультетов. Пособие поможет усвоить предмет и успешно сдать экзамен.