Выбор и применение низковольтных электрических аппаратов распределения, управления и автоматики справочное пособие - Акимов Е. Г. Евгений Георгиевич; Коробков Ю. С. Юрий Сергеевич; Соколов В. П. Виктор Петрович; Таланов Е. В. Евгений Викторович (Москва, Изд-во МЭИ, 2009)
Приведены общие сведения о некоторых электрических аппаратах распределительных устройств, аппаратах управления и автоматики, даны их основные технические характеристики и краткое описание. Основное внимание уделено вопросам выбора изделий применительно к конкретному характеру нагрузки, с которой они работают. Даны примеры выбора аппаратов, что позволит пользователям глубже освоить представленный материал. Для инженерно-технических работников, занимающихся разработкой, выбором и эксплуатацией низковольтных электрических аппаратов. Может быть полезно и для студентов электротехнических специальностей при выполнении расчетных, курсовых и дипломных работ.