Философия для экономистов: учебник - Канке В. А. Виктор Андреевич (Высшее экономическое образование)
Книга представляет собой оригинальный и последовательный курс философии. Излагаются основополагающие вопросы истории философии и философии науки, онтологии, социальной философии, этики, эстетики и эпистемологии. Учебник построен с учетом достижений современных философских направлений — в частности, аналитической философии, постпозитивизма, феноменологии, герменевтики, постструктурализма и постмодернизма. Широко используются интердисциплинарные связи между философией и экономической наукой. Учебник тщательно выверен в дидактическом отношении. Каждый параграф заканчивается диалогическим фрагментом, основными выводами, перечнем ключевых концептов, вопросами и заданиями, литературой. Приведен значительный материал энциклопедического содержания. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям. Представляет интерес для широкого круга читателей.