Философия для технических специальностей: учебник - Канке В. А. Виктор Андреевич (Высшее техническое образование)
Книга представляет собой оригинальный и последовательный курс философии. Излагаются основополагающие вопросы истории философии и философии науки, онтологии, социальной философии, этики, эстетики и эпистемологии. Курс построен с учетом достижений современных философских направлений, в частности, аналитической философии, постпозитивизма, феноменологии, герменевтики, постструктурализма и постмодернизма. Курс тщательно выверен в дидактическом отношении. Каждый параграф заканчивается диалогическим фрагментом, основными выводами, перечнем ключевых концептов, вопросами и заданиями, литературой. Приведен значительный материал энциклопедического содержания. Особое внимание уделяется интердисциплинарпым связям, существующим между философией и техническими науками. Эти две системы знания оцениваются в контексте друг друга. Для студентов высших технических учебных заведений. Представляет интерес для широкого круга читателей.