Управленческие решения: учебник - Балдин К. В. Константин Васильевич (Москва, Дашков и К, 2010)
Учебник содержит систематизированное изложение методологических, организационных и технологических основ принятия управленческих решений должностными лицами в экономике. Материалы учебника подготовлены авторами на основе текстов лекций и учебных пособий по результатам многолетнего преподавания студентам различных форм обучения ряда учебных дисциплин: "Разработка управленческих решений", "Управление персоналом" и "Информационные технологии управления". В учебнике большое внимание уделено математическим основам процесса разработки управленческих решений, описанию конкретных технологий разработки решений в условиях определенности по скалярному и векторному показателям, а также в условиях стохастической, природной и поведенческой неопределенности. Особое значение учебнику придают организационно-технологические вопросы автоматизации технологии информационного обследования управленческой деятельности и основы разработки и использования систем поддержки и принятия решений деятельности должностных лиц аппарата управления предприятием. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 061100 "Менеджмент организации", а также аспирантов, молодых преподавателей и научных сотрудников, занимающихся решением перечисленных проблем.