NX для конструктора-машиностроителя: [самоучитель] - Гончаров П. С. Павел Сергеевич; Ельцов М. Ю. Михаил Юрьевич; Коршиков С. Б. Сергей Борисович; Лаптев И. В. Иван Валерьевич; Осиюк В. А. Владимир Александрович (Москва, ДМК Пресс, 2010)
Книга представляет собой учебное пособие для самостоятельного изучения системы автоматированного проектирования NX. Адресована конструкторам машиностроительных производств, уже имеющим представление о ЗБ-моделировании, но нуждающимся в повышении квалификации. Болоее опытным пользователям издание поможет ускорить проектирование и упростить оформление чертежей, а также познакомиться с синхронной технологией. Пособие обобщает опыт преподавателей российских вузов и специалистов машиностроительных предприятий по обучению работе в NX. В книге приводится подробное описание техники создания сборок, тел, поверхностей, оформления чертежей в NX. Затронуты вопросы работы с модулем для разработки трубопроводов и электрожгутов, обеспечения автоматизированного контроля моделей, численного анализа (CAE). Отдельно освещены особенности работы NX в связке с системой Teamcenter. Особо полезен будет комплекс упражнений, направленный на отработку ключевых навыков работы в CAD/CAM/CAE системе. Книга сопровождается диском, на котором вы найдете флеш-презснтацию NX6, примеры ycпешных внедрений системы на отечественных и зарубежных предприятиях, информацию о том, как оформить лицензию NX, а также все учебные файлы и модели, необходимые для выполнения упражнений Кроме того, в дополнительных материалах имеется видеокурс по NX6, разработанный специалистами российского представительства компании Siemens PLM Software и содержащий часть материалов базового тренинга по NX.