Введение в квантовую физику: учебное пособие - Паршаков А. Н. Александр Николаевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
В пособии рассмотрены основные проблемы классической физики, решение которых привело к созданию современной квантовой физики. Изложены основные принципы и аппарат квантовой механики, физики твердого тела, рассмотрены макроскопические проявления квантовых законов проводимости твердых тел и их применение в электронной и измерительной технике. К каждой рассматриваемой теме прилагаются как чисто учебные задачи, так и задачи повышенного уровня сложности. Задачи тесно связаны с основным текстом и часто являются его развитием и дополнением. Предназначено для студентов технических специальностей технических вузов, а также для преподавателей общей физики.