Г. К. Жуков: фотоальбом о выдающемся советском полководце маршале Советского Союза Георгии Константиновиче Жукове - Порожняков А. Е. Александр Ефимович (Человек. События. Время)
Фотоальбом «Г. К. Жуков», посвященный жизни и деятельности выдающегося советского полководца, четырежды Героя Советского Союза Маршала Советского Союза Г. К. Жукова, состоит из четырех глав. Вступительная глава охватывает ранние годы полководца и участие в первой мировой и гражданской войнах. Глава «Становление полководца» посвящена его службе в Советской Армии в мирные годы, руководству сражением на Халхин-Голе, командованию войсками Киевского особого военного округа, службе на посту начальника Генерального штаба и заместителя наркома обороны СССР.Глава «Великая Отечественная война» охватывает участие Г. К. Жукова в обороне и прорыве блокады Ленинграда, в Московской, Сталинградской и Курской битвах, в освобождении Украины и Белоруссии, командование 1-м Белорусским фронтом в Висло-Одерской и в Берлинской наступательных операциях. В эту главу включены также материалы о подписании Г. К. Жуковым от имени Советского Союза акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии, о Параде Победы в Москве, о службе в качестве главнокомандующего Группой советских войск и главноначальствующего Советской военной администрации в Германии. В последней главе фотоальбома показана послевоенная деятельность маршала Г. К. Жукова на постах командующего войсками Одесского и Уральского военных округов и министра обороны СССР. Раздел «Время воспоминаний и размышлений» охватывает период с 1958 по 1974 год. В нем освещается общественная деятельность маршала, его работа над воспоминаниями. Альбом завершается постановлением Совета Министров СССР об увековечении памяти Г. К. Жукова и соответствующими фотографиями.