Дискретная математика: графы, матроиды, алгоритмы: учебное пособие - Асанов М. О. Магаз Оразкимович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии изложен ряд основных разделов теории графов и матроидов. Рассмотрены алгоритмы дискретной оптимизации на сетях и графах, наиболее часто используемые программистами. Пособие предназначено для студентов и аспирантов, специализирующихся в области компьютерных наук и информационной безопасности, для практикующих программистов, для всех желающих изучить основы современной дискретной компьютерной математики.