Т. 4: Моделирование динамических процессов в твердых телах и инженерные приложения; Труды (2009, 2009)
В четвертом томе научных трудов выдающегося механика А. А. Ильюшина (1911-1998 гг.) собраны работы, посвященные моделированию сложного нагружения материалов (метод СН-ЭВМ), технологических процессов (обработка металлов давлением); представлены работы по прочности и устойчивости конструкций, по теории панельного флаттера, ряд фундаментальных и инженерных работ. В книгу вошли также конспект лекций авторского курса «Моделирование динамических процессов в твердых средах», прочитанных в МГУ в 1975 г., описание некоторых экспериментальных установок, созданных под руководством А. А. Ильюшина, в том числе для моделирования высокоскоростных процессов.