Статистические подходы для описания формирования и изнашивания макроструктуры порошковых покрытий и материалов, полученных высокоэнергетическими методами - Винокуров Г. Г. Геннадий Георгиевич (Монографические исследования: техника)
В монографии на основе теории случайных процессов и методов Монте-Карло разработаны статистические подходы для описания изменения макроструктуры порошковых покрытий и материалов при формировании в высокоэнергетических технологических процессах и изнашивании при трении скольжения. Приведенные в книге разработки раскрывают статистическую природу явлений, происходящих при высокоэнергетических технологических воздействиях, устанавливают единые принципы в описании процессов формирования и изнашивания макроструктуры порошковых покрытий и материалов, помогут эффективно решать научно-практические проблемы разработки технологий получения износостойких порошковых покрытий и материалов. Для научных сотрудников и аспирантов, работающих в области общего материаловедения, технологий порошковой металлургии и трибологии.