Т. 2: Космическая радиофизика и радиоастрономия; Собрание трудов (2009, 2009)
Во второй том собрания трудов выдающегося российского ученого, академика В. А. Котельникова (1908-2005), подготовленного к 100-летию ученого, вошли его работы, которыми было положено начало новым научным направлениям в исследовании космоса — космической радиофизике и планетной радиолокации. Результаты этих исследований являются исключительно важными в изучении Солнечной системы и определили дальнейшее развитие всех космических программ. Кроме того, в Приложение к этому тому включена последняя незаконченная работа В. А. Котельникова «Модельная нерелятивистская квантовая механика», черновики которой были опубликованы в 2008 году, уже после ухода Владимира Александровича из жизни. Публикуется также мнение специалиста об этой работе. Для ученых, специалистов, студентов, а также для всех, кого интересует история развития и достижения отечественной науки в области исследования космоса и радиоастрономии.