Деревообрабатывающие станки и инструменты: учебник для среднего профессионального образования - Амалицкий В. В. Виктор Васильевич (Среднее профессиональное образование. Лесное хозяйство)
Изложены основные виды механической обработки древесины. Приведены сведения о дереворежущем инструменте, его конструкциях и методах подготовки к работе. Содержатся сведения о деревообрабатывающем оборудовании, описаны конструкции наиболее распространенных машин общего назначения и некоторых специализированных производств. Для студентов средних профессиональных учебных заведений.