Гидравлика и гидропневмопривод: учебник - Исаев Ю. М. Юрий Митрофанович (Среднее профессиональное образование. Технологические машины и оборудование)
В краткой форме приведены основные положения гидравлики. Даны краткие сведения об устройстве объемных гидромашин и гидроаппаратуры, применяемых в гидроприводах, и о рабочих процессах объемных гидроприводов строительно-дорожной техники. Представлены основные сведения о газовых законах и их применении в расчетах рабочих процессов пневмоприводов основных видов. Описаны конструкции объемных пневматических машин. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.