Управление данными: учебник для вузов - Кузовкин А. В. Александр Васильевич (Высшее профессиональное образование. Информатика и вычислительная техника)
Рассмотрены вопросы проектирования информационных систем, организации и обработки данных, создания и эксплуатации компьютерных баз данных. Основное внимание уделено освещению методов, средств анализа и моделирования предметных областей, проектированию схем реляционных баз данных, а также изучению средств манипулирования данными современных промышленных систем управления базами данных. Приведены многочисленные примеры и задания, способствующие закреплению навыков студентов в части проектирования, создания и использования реляционных баз данных. Для студентов очной и заочной форм обучения, аспирантов, преподавателей. Может быть использован для повышения квалификации специалистов.