Управление системами и процессами: учебник для вузов - Смоленцев В. П. Владислав Павлович (Высшее профессиональное образование. Машиностроение)
Представлены основные положения, понятия и определения управления системами и процессами: иерархия задач управления, организация и методология оперативного управления с дискретной системой. Описаны модели систем управления промышленными предприятиями и особенности управления в гибкоструктурном производстве. Рассмотрены методология автоматизации управления системами и процессами, материалы по структуризации управления процессами изготовления продукции, современным информационным технологиям управления системами и процессами, а также обеспечению безопасности управления системами и процессами. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезен специалистам по информационным технологиям организационного, технического и программного обеспечения автоматизированного управления различными системами и процессами.