Схемотехника электронных средств: учебное пособие для вузов - Лаврентьев Б. Ф. Борис Федорович (Высшее профессиональное образование. Радиоэлектроника)
Рассмотрена элементная база электронных приборов. Приведены основные принципы построения аналоговых, импульсных и цифровых устройств. Особое внимание уделено запоминающим устройствам и преобразователям информации. В отдельном разделе рассмотрены микропроцессорные комплексы и устройства. Для студентов высших учебных заведений.