Т. 2: Отражение советским народом вероломного нападения фашистской Германии на СССР. Создание условий для коренного перелома в войне (июнь 1941 г.- ноябрь 1942 г.); История Великой Отечественной Войны Советского Союза 1941-1945 (1961, 1961)
Карты и схемы составлены с использованием материалов архивных учреждений СССР и Главной редакции Морского атласа ВМФ и изготовлены Центральной научно-картографической частью Военно-топографического управления Генерального штаба.Иллюстративный материал подобран в редакции газеты «Правда», Центральном государственном архиве кино-фото-фонодокументов СССР, фотохронике ТАСС, Государственном музее революции СССР, Центральном музее Советской Армии, архивах ГДР, а также воспроизведен из советских и иностранных изданий.