Набат памяти. Советские мемориальные ансамбли, посвященные жертвам фашизма; Пискаревское мемориальное кладбище. Пирчюпис. Саласпилс. Хатынь - Плюхин Е. В. Евгений Владимирович (Ленинград, Искусство, 1975)
30-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов посвящается.