Кн. 2; Геоинформатика (2010, 2010)
В учебнике освещены общие вопросы геоинформатики, функциональные возможности географических информационных систем (ГИС), рассмотрены принципы проектирования, аппаратно-программные средства реализации, интеграции данных и технологий, особенности интеллектуализации ГИС и систем поддержки принятия решений. Особое внимание уделено блокам моделирования и визуализации данных, а также прикладным аспектам геоинформатики с изложением международного опыта использования ГИС. В третьем издании даны новые версии подразделов 4.2. и 4.3, большинство глав дополнено новым материалом. Вместе с учебным пособием «Сборник задач и упражнений по геоинформатике» составляет учебный комплект. Для студентов экологических, географических, геологических и других специальностей высших учебных заведений, изучающих и использующих географические информационные системы.