Физическая география материков и океанов: учебное пособие для вузов - Власова Т.В. Татьяна Владимировна (Высшее профессиональное образование)
В учебном пособии рассмотрена природа материков и океанов Земли. Характеристика всех компонентов природы дана на двух уровнях — глобальном и региональном, что позволило конкретизировать различные аспекты взаимодействия человека и природы, экологические проблемы регионов Земли. Большое внимание уделено международному сотрудничеству в области охраны природной среды. Текст книги дополнен многочисленными картами и диаграммами. Для студентов высших педагогических учебных заведений.