Т. 2: Нестационарные и хаотические процессы; Методы нелинейной динамики и теории хаоса в задачах электроники сверхвысоких частот - Блиох Ю. П. Юрий Павлович; Дмитриев Б. С. Борис Савельевич; Жарков Ю. Д. Юрий Дмитриевич; Короновский А. А. Алексей Александрович; Трубецков Д. И. Дмитрий Иванович; Храмов А. Е. Александр Евгеньевич (Москва, Физматлит, 2009)
Во втором томе книги «Нестационарные и хаотические процессы» рассмотрены такие современные области исследования в радиофизике, электронике и нелинейной динамике как разработка новых принципов генерации хаотических сигналов СВЧ-диапазона и создание на их основе источников широкополосных шумоподобных сигналов для современных информационно-телекоммуникационных систем, различные методы управления хаотическими колебаниями в пучково-плазменных системах, синхронизация (в том числе и хаотическая) в приборах электроники сверхвысоких частот, нелинейные волновые процессы в системах с магнитостатическими волнами и при распространении волновых пучков. Для физиков различных специальностей, интересующихся процессами взаимодействия электронов с электромагнитными полями, для научных работников, аспирантов и инженеров, проводящих исследования в области вакуумной СВЧ электроники, радиофизики, радиотехники и физики плазмы. Она может быть полезна студентам старших курсов соответствующих специальностей.