Перевод: теория, практика и методика преподавания: учебник для вузов - Латышев Л. К. Лев Константинович (Высшее профессиональное образование. Иностранные языки)
В учебнике изложены основные теоретические положения переводоведения в соответствии с наиболее популярными учебными программами по курсу перевода. Рассматриваются вопросы практики перевода и методики его преподавания. В большинстве случаев приводятся примеры переводов с немецкого и английского языков, однако в теоретическом плане пособие можно использовать вне зависимости от рабочей пары языков. Для студентов переводческих факультетов высших учебных заведений.