Геохимия почв и ландшафтов. - Добровольский В. В. Всеволод Всеволодович (Избранные труды Т. 2)
В книге обобщены труды автора по сравнительному изучению геохимии почв во всем диапазоне природно-географических зон, от Арктики до экватора, и геохимических проявлений вертикальной поясности почвенного покрова горных массивов. Особое внимание уделено результатам изучения почвенно-гипергенных новообразований как геохимических индикаторов, геохимической специфики почв океанических островов и побережий, а также результатам исследования механизмов регулирования почвой миграционных циклов химических элементов. Для специалистов в области почвоведения и геохимии ландшафтов, географов широкого профиля, экологов, геологов, а также студентов и аспирантов.