Вып. 12. Ч. 2; Сборник научно-популярных статей - победителей конкурса РФФИ 2008 года (2009, 2009)
Авторы книги — победители конкурса научно-популярных статей 2007 г., организованного Российским фондом фундаментальных исследований. Представлены следующие разделы наук: математика и механика, физика и астрономия, химия, биология и медицинская наука, науки о Земле, науки о человеке и обществе, информационные технологии и вычислительные системы, фундаментальные основы инженерных наук. Ученые, выполняющие проекты Российского фонда фундаментальных исследований, рассказывают о своих работах. Издание адресовано научным работникам, студентам и аспирантам, руководству научно-исследовательских институтов.