Промышленность, инновации, образование и наука в России - Велихов Е. П. Евгений Павлович (Москва, Наука, 2009)
В книге обсуждается проблема сохранения и упрочения позиций российской экономики в XXI в. на стабильных мировых рынках нефтегазодобычи и переработки и машиностроения с целью получения возможностей как для обеспечения национальной безопасности, так и для решения социально-экономических задач. Решение этой проблемы авторы видят в условиях единого государственного целеполагания для национальной триады: науки, образования и промышленности - при перевооружении всех компонент триады на основе массовых информационных технологий.