Лекарственные растения в быту - Скляревский Л. Я. Леонид Яковлевич (Москва, Россельхозиздат, 1986)
В книге охарактеризовано свыше 220 видов растений, используемых в научной и народной медицине. Приведены морфологические, экологические сведения, химический состав растений, их распространение в СССР. Подробно описаны способы применения препаратов из каждого растения в домашних условиях в зависимости от медицинских показаний и возраста больного. Оговорены случаи, когда необходим врачебный контроль. Большое внимание уделено охране растений. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся целебными растениями и возможностями их применения в быту. Она является переработанным и значительно дополненным вариантом книги, изданной в 1968 г. под тем же названием