Сборник задач по высшей математике: учебное пособие для втузов - Минорский В. П. Василий Павлович (Москва, Физматлит, 2010)
Подобраны и методически распределены задачи по аналитической геометрии и математическому анализу. В начале каждого параграфа приведены формулы, определения и другие краткие пояснения теории, необходимые для решения последующих задач. Сборник может быть использован при всех формах обучения. Для студентов высших технических учебных заведений.