Повышение эффективности использования минерального сырья: грани проблемы - Чернегов Ю. А. Юрий Александрович (Энергетическая политика)
В работе рассмотрены такие аспекты повышения эффективности использования минерального сырья, как межотраслевое взаимодействие, полнота выемки, в том числе для возобновляемых источников, технологический, экологический, кадровый, управленческий аспекты и, наконец, то, что касается создания заменителей минерального сырья. Особое внимание уделено методологии выработки новых технологических решений, а также мировоззренческим вопросам. В заключительной главе рассмотрены концепция выхода минерально-сырьевого комплекса из кризиса и пути его послекризисного развития. Материалы публикации могут быть полезны специалистам горнодобывающих отраслей, в том числе отраслей ТЭК, преподавателям и студентам соответствующих учебных заведений, а также определенному кругу читателей.