Основы технологии очистки сточных вод флотацией - Алексеев Е. В. Евгений Валерьевич (Москва, Изд-во АСВ, 2009)
Рассмотрены основы физико-химических взаимосвязей загрязняющих веществ в аквасистемах сточных вод. Приведены сведения о свойствах и способах получения газовых дисперсий для очистки сточных вод флотацией.Особое внимание уделено взаимодействию газовых дисперсий с загрязняющими веществами на основе сорбционных представлений о флотационной очистке воды. Даны примеры инженерно-технологического оформления процессов очистки промышленных сточных вод флотацией. Приведены принципы технологического расчета флотационного оборудования. Книга содержит графические иллюстрации. Материал книги ориентирован на специалистов в области исследования и разработки инженерных систем охраны водных ресурсов, промышленной экологии и экологических служб промышленных предприятий. Сведения, представленные в книге, могут быть также полезными аспирантам, магистрантам и студентам высших учебных заведений, обучающимся по специальностям «Водоснабжение и водоотведение», «Инженерная защита окружающей среды».