Интегрирующие развертывающие преобразователи параметров датчиков систем измерения, контроля и управления: монография - Громков Н. В. Николай Валентинович (Пенза, ПГУ, 2009)
Исследованы основы теории интегрирующих развёртывающих преобразователей параметров датчиков систем измерения, контроля и управления. Особое внимание уделено преобразователям параметров резистивных тензометрических датчиков в частоту. Дана классификация преобразователей. Рассмотрены вопросы моделирования процессов в преобразователях, вопросы минимизации погрешностей преобразователей. Представлены оригинальные схемы тензометрических преобразователей. Монография предназначена для студентов, аспирантов, специалистов, занимающихся изучением, исследованием и разработкой преобразователей параметров датчиков систем контроля и управления.