Аморфные, нано- и микрокристаллические магнитные материалы: лабораторный практикум; учебное пособие для вузов - Кекало И. Б. Игорь Борисович (Москва, Изд-во МИСиС, 2008)
В лабораторном практикуме по спецкурсу «Аморфные, нано- и микрокристаллические магнитные материалы» представлены описания десяти лабораторных работ, посвященных новым классам магнитно-мягких материалов, которые получают путем закалки из жидкого состояния. Эти материалы обладают уровнем магнитных свойств и их сочетанием с другими физическими свойствами, которые не достигаются в традиционных кристаллических магнитно-мягких материалах, что определяет широкую перспективу их применения в современной технике. Практикум предназначен для студентов специальности 150702 «Физика металлов».