Технологические процессы в машиностроении: учебник - Кузнецов В. А. Владимир Анатольевич (Среднее профессиональное образование. Сварочное производство)
Рассмотрен технологический цикл преобразования руды в готовое изделие в условиях единичного, серийного и массового производства. Представлены сведения, касающиеся производства конструкционных материалов (черных и цветных металлов и сплавов, порошковых и композиционных материалов) и заготовок методами литья и пластического деформирования, механической (лезвийная, абразивная и финишная) и термической обработки заготовок, получения разъемных и неразъемных соединений. При рассмотрении каждого способа обработки конструкционных материалов приведены описания основных схем переработки, технологические особенности и возможности способа. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.