Беседы в изгнании: русское литературное зарубежье - Глэд Джон (Популярная библиотека Дневники. Мемуары. Свидетельства)
Книга американского ученого Джона Глэда состоит из обстоятельных интервью с представителями разных поколений литературного зарубежья. Среди собеседников автора - такие известные писатели, как Иосиф Бродский, Владимир Максимов, Андрей Синявский, Виктор Некрасов, Сергей Довлатов и многие другие. Книга исследует эмиграцию как явление культуры и социальной жизни, обогащая наше представление о соотечественниках, творящих вне Родины.