Моделирование систем обеспечения надежности и качества электроснабжения: учебное пособие - Хомутов О. И. Олег Иванович (Барнаул, Изд-во Алтайского ГТУ, 2009)
В учебном пособии рассмотрены современные тенденции в области обеспечения надёжности электрических сетей и электродвигателей. Рассмотрены состояние и проблемы российской электроэнергетики. Подробно изложены способы автоматизации сельских электрических сетей и систем телемеханики. Приведены сведения об используемых и перспективных способах модуляции сигналов для передачи информации по проводам линий электропередачи. Содержатся сведения о компьютерном моделировании в экспериментальных исследованиях и опытно-конструкторском проектировании, а также методах статистического анализа. Приведены примеры проектирования электронных устройств, выполнения технико-экономических расчётов.