Аналитические и численные методы решения интегральных уравнений в задачах упругого воздействия тел - Артюхин Ю. П. Юрий Павлович (Казань, КГУ, 2007)
В книге излагаются аналитические и численные методы решения контактных задач теории упругости и теории пластин и оболочек. Для этой цели используются метод ортогональных многочленов, метод сведения интегральных уравнений к краевой задаче, метод сопряжения областей и метод граничных элементов. Для тонкостенных элементов типа пластин и оболочек дается математически корректная постановка контактных задач в виде интегральных уравнений Фредгольма второго рода. Книга иллюстрирована многочисленными примерами решения контактных задач теории упругости и теории пластин и оболочек.