Акустика кипения монография - Дорофеев Б. М. Борис Михайлович (Ставрополь, СГУ, 2007)
Монография является итогом многолетних исследований звуковых эффектов при кипении жидкости, выполненных в Ставропольском государственном университете в рамках научной школы «Теплофизика и молекулярная физика». Полученные экспериментальные и теоретические результаты сопоставляются с данными других исследований в этой области.