Язык и лингвистика. Вводный курс: пер. с англ. - Лайонз Дж. Джон (Москва, Едиториал УРСС, 2010)
Настоящая книга представляет собой учебник по курсу «Введение в лингвистику», который читается в университетах других стран студентам разных специальностей — как филологических, так и естественно-научных и технических. Этим определяется специфика книги, которая знакомит читателя с достижениями теоретической лингвистики, демонстрирует ее связь с широким кругом других научных дисциплин. Книга рекомендуется студентам филологических специальностей, а также всем, кто интересуется общими проблемами языка.