Причинность и случайность в современной физике пер. с англ. - Бом Д. Дэвид Джозеф (Физико-математическое наследие: физика (философия физики))
Вниманию читателя предлагается книга выдающегося американского физика Д. Бома (1917-1992), посвященная актуальным философским проблемам физики. Основное внимание в книге уделяется выяснению той роли, которую играют причинность и случайность в физических закономерностях микромира. Этот вопрос рассматривается в самом широком плане и фактически решается автором на уровне более общей проблемы о возможных формах физических законов как микромира, так и макромира. Книга адресована ученым — физикам, философам, методологам науки, а также всем заинтересованным читателям.