Загадки света и гравитации - Демин В. Н. Валерий Никитич (Relata Refero)
В настоящей книге, написанной в форме диалогов между философом и естествоиспытателем, на основе новейших научных данных рассматривается современная картина мира, а также многие таинственные явления — природа света, загадки пространства и времени, происхождение Вселенной, «черные дыры», «красные карлики» и т. д. Авторы, обращаясь к глубоким философским проблемам естествознания, не избегают острых углов, полемизируют с устоявшимися точками зрения, предлагают новые подходы в освещении не познанных еще тайн мироздания.