Логистические системы распределения: учебное пособие - Прокофьева Т. А. Татьяна Анатольевна (Смоленск, Изд-во Смоленского ЦНТИ, 2008)
Рассматриваются теоретические основы логистики распределения и практика организации сбытовой деятельности предприятиями товаропроизводителями, оптовыми и логистическими посредниками, принципы и методы формирования логистических каналов и цепей продвижения готовой продукции от поставщика к потребителю. Освещаются взаимодействие логистики распределения и маркетинга, правила распределительной логистики, логистические концепции и стратегии продвижения готовой продукции через каналы распределения, использование информационных и телекоммуникационных технологий в логистических системах распределения, управление заказами и управление поставками в распределительной логистике. Большое внимание уделено терминальным комплексам и логистическим центрам, их месту и роли в организации распределительного процесса, методологии проектирования региональных логистических транспортно-распре делительных систем, сравнительной характеристике логистических транспортно-распределительных систем по параметрам эффективности логистических каналов. Для лучшего усвоения материала приводятся контрольные вопросы, тесты и темы рефератов и самостоятельных курсовых работ.