Введение в теорию управления организационными системами: учебное пособие - Курзенев В. А. Владимир Анатольевич (СПб., Изд-во СЗАГС, 2009)
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Государственное и муниципальное управление», специализация «Управление социально-экономическими процессами». Семестровый курс «Теория управления организационными системами» объемом в 48 аудиторных часов ориентирован на студентов, окончивших 2 курса вуза направления «Экономика и управление» и владеющих основными понятиями высшей математики. Знания специальных разделов математики не требуется. Основу учебного пособия составляют результаты исследований научной школы член-корреспондента РАН профессора Новикова Д. А. Эти результаты изложены в первых двух разделах. Третий раздел базируется на работах Выборно-ва Р. А. (ИПУ-МФТИ). Для будущих управленцев предлагаемая комбинация и постановка вопросов, и, соответственно, архитектоника пособия представляются оправданными. Материал учебного пособия не является оригинальным, а носит скорее компилятивный характер. Учебное пособие может оказаться полезным и для всех студентов экономических специальностей.