Дизайн поверхности: композиция, пластика, графика, колористика: учебное пособие - Калмыкова Н. В. Нонна Валентиновна (Москва, КДУ, 2010)
Данная книга рассматривает вопросы, связанные с художественным проектированием или моделированием плоскости. Помимо закономерностей композиционного построения читатель ознакомится с графическими и пластическими способами разработки поверхности и с ее решениями в ахроматической, монохромной или в полихромной гамме, а также с ее использованием в интерьере и экстерьере архитектурных сооружений. Книга предназначена для студентов младших курсов архитектурно-художественных вузов, учащихся студий дизайна и изостудий, обучающихся графике, дизайну и декоративно-прикладному искусству, а также будет интересна широкому кругу лиц, интересующихся творчеством.