Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский; роман; сокращенный перевод с испанского; Тартюф; Мещанин во Дворянстве - Сервантес Сааведра М. де Мигель де (Библиотека мировой литературы для детей)
Роман классика испанской литературы М. де Сервантеса "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанческий" - одно из самых замечательных произведений эпохи Возрождения, рассказывает о приключениях бедного идальго Алонсо Кихано, который надел старинные рыцарские доспехи и вместе с верным оруженосцем Санчо Пансой отправился в поход против зла и несправедливости на земле. В комедиях французского драматурга Ж.-Б.Мольера "Тартюф" и "Мещанин во дворянстве" высмеивается лицемерие, ханжество и невежество высших сословий Франции XVII века