Прессование: справочное руководство; пер. с нем. - Баузер М. (Москва, Алюсил МВ и Т, 2009)
Книга посвящена одному из основных процессов в обработке металлов давлением - прессованию металлов. Издание охватывает энциклопедически широкий круг знаний в сфере прессования применительно к наиболее часто используемым металлам - алюминий, магний, медь, титан, сталь и жаропрочные сплавы. Рассмотрены практически все базовые вопросы, включая принципы прессования, энергосиловые параметры, металлургия и металловедение прессуемых материалов, оборудование, инструмент и управление качеством. Издание, являющееся эталоном справочного руководства, безусловно, станет настольной книгой прессовщиков и украсит любую русскоязычную техническую библиотеку, так же как оно заняло своё исключительное место в немецкой и английской аудиториях. Книга снабжена обширной библиографией и каталогом передовых компаний, активно работающих на мировом и российском рынках прессованной продукции. Предназначена для широкого круга заинтересованных лиц, специализирующихся в обработке металлов давлением и, прежде всего в прессовании металлов.